No dia 1º de abril de 2025, o Prof. Humberto Cunha conduziu um treinamento intensivo sobre Programas de Autocontrole (PAC), conforme a Norma Interna nº 1/2017 do DIPOA/SDA/MAPA, para a equipe da C.Vale, em Palotina – PR. Com carga horária de 8 horas, o evento contou com a presença de encarregados, líderes da produção, monitores, operadores da qualidade e colaboradores de diversos setores de apoio.
Durante o treinamento, discutimos a importância estratégica dos PACs para garantir a segurança dos alimentos, assegurar a conformidade com a legislação sanitária e fortalecer a confiança do consumidor. Abordamos de forma prática os principais elementos dos programas, como monitoramentos, verificações, ações corretivas e preventivas, além da integração dos setores operacionais e da qualidade no cumprimento dessas rotinas.
Um dos pontos centrais do treinamento foi o fator humano na eficácia do autocontrole. Refletimos sobre como o comportamento, a postura e a comunicação dos colaboradores influenciam diretamente a implantação e o sucesso dos PACs. Discutimos a importância de saber lidar com pessoas, manter uma conduta profissional exemplar, ter empatia e desenvolver o poder de persuasão, especialmente para aqueles que ocupam cargos de liderança.
Foi um momento enriquecedor de troca de experiências, alinhamento de conceitos e fortalecimento da cultura de qualidade e segurança dos alimentos dentro da organização. Agradeço à C.Vale pela confiança e pela receptividade de todos os participantes!
Se você busca capacitação técnica de alto nível para sua equipe ou empresa, conte com a HC Foods. Juntos, transformamos desafios em resultados!
Entre já em contato: contato@hcfoods.com.br e WhatsApp 43 99849-2010.



